Publisher ID: pub-5956747228423723 Publisher ID: pub-5956747228423723

Wednesday, 25 April 2012

bebek panggang kas riau

Bahan:
1 ekor bebek, bersihkan potong empat
3 sdm air asam jawa
1 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
500 ml air
2 butir jeruk nipis, ambil airnya

Bahan yang Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara membuat :
Lumuri bebek dengan asam jawa dan garam diamkan selama 15 menit, bilas dengan air, sisihkan
Panaskan minyak, tumisbumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas.
Masukkan bebek masak sampai berubah warna
Tambahkan air dan air jeruk nipis, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
Panggang bbek sampai kecokelatan, sambil olesi dengan  sisa bumbu. Angkat

Untuk 4 porsi

Incoming search terms:

  • resep masakan gorontalo kuah asam sagu
  • cara membuat daun salam
  • cara membuat resep kondo udang
  • makanan dari asam jawa
  • Makanan resep sumatra indonesia
  • resep berbagai masakan ikan mas

No comments:

Post a Comment