Publisher ID: pub-5956747228423723 Publisher ID: pub-5956747228423723

Friday, 23 October 2015

Sambal godog betawi

Bahan Sambal Godog Betawi
1 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, lernaskan dengan garam.
1 ikat [10 batang] kacang panjang, iris panjang 1 cm.
2 batang sereh, geprek.
2 ruas lengkuas, geprek.
2 lembar daun salam.
3 lembar daun jeruk.
5 bawang merah, iris tipis.
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa.
Garam dan gula secukupnya.
Minyak untuk menumis.
sambal godog betawi
Bumbu Dihaluskan
10 cabai merah.
10 bawang merah.
5 bawang putih.
3 cm jahe.
1/2 ons ebi, direndam air panas sampai lunak.
Cara Membuat Sambal Godog Betawi
1. Tumis bawang merah iris sampai harum.
2. Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang.
3. Masukkan labu siam dan kacang panjang, tumis sampai sayuran layu.
4. Tuang santan, beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih.
5. Angkat, hidangkan dengan ketupat.
Konon sambal godog Betawi ini sangat cocok dihidangkan dengan ketupat selain itu juga dengan semur daging dan tahu. Bener

No comments:

Post a Comment