Bahan Sambal Godog Betawi
1 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, lernaskan dengan garam.
1 ikat [10 batang] kacang panjang, iris panjang 1 cm.
2 batang sereh, geprek.
2 ruas lengkuas, geprek.
2 lembar daun salam.
3 lembar daun jeruk.
5 bawang merah, iris tipis.
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa.
Garam dan gula secukupnya.
Minyak untuk menumis.
sambal godog betawi
Bumbu Dihaluskan
10 cabai merah.
10 bawang merah.
5 bawang putih.
3 cm jahe.
1/2 ons ebi, direndam air panas sampai lunak.
Cara Membuat Sambal Godog Betawi
1. Tumis bawang merah iris sampai harum.
2. Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang.
3. Masukkan labu siam dan kacang panjang, tumis sampai sayuran layu.
4. Tuang santan, beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih.
5. Angkat, hidangkan dengan ketupat.
Konon sambal godog Betawi ini sangat cocok dihidangkan dengan ketupat selain itu juga dengan semur daging dan tahu. Bener
Alhamdulillah ,puji syukur terhadap Alloh subhanahu wata ala yang telah menganugrahi oksigen yang gratis untuk kita yang telah memberi kita berribu-ribu bahkan berjuta-juta nikmat,kepada kita sehingga kita dapat hidup di dunia ini dengan nikmat serta khikmat. Sholawat serta salam semoga tetap tersanjungkan ke hadiran Kekasih Allah Nabi Muhammad Sholallohu alaihi wasalam,semoga kita kelak mendapat syafaat beliau min yaumil hada illa yaumil kiyamah,aamiin,
Friday, 23 October 2015
Sambal godog betawi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment