Publisher ID: pub-5956747228423723 Publisher ID: pub-5956747228423723

Friday 23 October 2015

Sambal terasi khas nusantara

1. Resep Sambel Terasi Pedas Mentah Dan Matang Khas Nusantara
A. Bahan Dan Bumbu Yang Dibutuhkan
* Ambil Cabai (Cabe) Cukup 15 buah
* Ambil Cabe Rawit 8 buah
* Ambil Bawang Merah Bisa 6 siung
* Ambil Bawang Putih Sekitar 3 siung
* Ambil Tomat 1 Saja
* Ambil Gula Pasir seperlunya
* Ambil Minyak Goreng
* Ambil Terasi, Silakan Disesuaikan Dengan Keinginan
* Ambil Garam
B. CARA MEMBUAT Sambelnya
Step 1
Silakan Semua bahan Digoreng kecuali gula dan Garam ( Kalau Untuk Tomat Sebaiknya dibelah 4 sebelum Digoreng Agar Matangnya Merata )
Step 2
setelah Semuanya Sudah Siap Di Ulek Silakan DItiriskan Lalu Di Haluskan Dengan Pengulekan ( kalau bahasa Jawanya Ulekan, Leper Atau Muthu ) Jangan Lupa tambahkan garam dan Gula sesesuai Selera
Step 3
setelah semua di giling Atau Di Uleg Silakan Sambel Terasinya digoreng kembali Sampai Tercium bau Harum dan Sambal Sudah Siap Diangkat..
Step 4
Nikmati Sambel Ini dengan Tambahan lalapan kemangi, Buah mentimun, BUah terong goreng, petai goreng, Atau Bisa Dicampur Dengan ayam goreng Bebas Semua Sesuai Selera anda Saja
2. Resep Cara Bikin Sambal Terasi Mentah Dan Matang Super Pedas Edisi Kedua
Kali ini Resep Sambelnya Sangat Simpel, Praktis, Mudah Dan Cepat Saji Jadi Kalau Anda Suka yang Berbau kecepatan Karena Sudah Kelaperan maka Silakan Langsung Praktekan Resep Ini Dirumah
A. Bahan Yang Diperlukan Sangat Sedikit :
6 buah cabe merah Yang besar
10 buah cabai rawit Segar
3 bawang putih Yang Sudah Dikupas
Setengah Sendok Teh garam
terasi bakar sesuai Selera
B. Cara membuat Sangat Simpel Dan Mudah :
1. Haluskan Semua Bahan Yang ada Diatas Dengan Menggunakan Ulegan ( Leper, Layah, Atau Ulegan Lainya – Atau Kalau mau Di Blender Atau Giling Juga Boleh )
2. Sajikan Saja. Kalau Memang Suka Bisa Ditambahkan Minyak Goreng Sisa Penggorengan Sedikit Saja.

No comments:

Post a Comment